Распяты

Видеть мир глазами открытыми
Дорогой ныне, видимо, фарс.
Кроем крышу словами забытыми,
Сорвало "крышу" взрывом с нас.
 
Мир сиренами воя заставило
Снять улыбки и вспомнить боль.
Отступаем, нарушив правило -
Перекатная мира голь.
 
Точно вымерять пуски сложно,
Не разрушив вокруг и чисто.
Массы гипнотизировать можно
Автоматным патроном быстро.
 
Все, что мы говорим и делаем,
Ставит нравственность под вопрос.
Рады палке с флагом белым,
Если враг ее к нам принес.
 
И христова жертва напрасна
С его проповедью простой.
Вот и бабушку с флагом красным
Толпы ставят в воинов строй.
 
Мы распяты, да, распяты мы.
Недосказаность на крестах.
Отступили, назад попятились,
Безмолитвенно на устах.
 
Здесь святое ничто. Мы - голые
Перед страхом близ "девы с косой".
Ангелы наблюдают бесполые -
Божий сын брел по миру босой.
 
Вновь вечор ТВ-шоу собрание,
Час стратегов и тактиков лай.
Несть числа лжи, правда в изгнании.
Для распятья свой крест выбирай.