Время ноль

Рано для меня в полночный час
Через все, что я хочу, пройти.
Веры в невидимок нет, прости.
В полночь все вокруг сжимает нас.
 
Думаешь, я слеп? Согласен ты
Не просить тебя о новой лжи?
Глубже с каждым днем она лежит.
Утащи меня из темноты.
 
Ночи сумасшедшие и дни,
Время мира продолжает течь.
Запишись в дебаты, выдай речь.
Что тебе поведали они?
 
Сделай лучше день, потом еще.
Невозможно век немым пробыть.
Пламени войны не погасить
Мантрою «все будет хорошо».
 
Трещинами в крепостной стене
Заинтересован неспроста.
Что за сундуки ты спрятал там?
Не желаешь сам поведать мне?
 
Пусть твое молчанье выдаст суть:
Планы есть с надеждами еще
Плыть с богатством, что в стене нашел,
Потеряться в море, утонуть.
 
 
© Copyright: Валерий Дручинин, 2022
Свидетельство о публикации №122072803319