дом-темница

в туманном городе востока
на возвышении стоит
так гордо одиноко
бетонный дом как монолит
 
не подойдёт к нему прохожий
и даже тот, что лебезит
народ ведь знает, что негоже
в проклятый дом нести визит
 
своё убранство комнаты
всецело посвящают
минимализму, где коты
вальяжно по полу гуляют
 
лампы зажигает в зале
девчонки дух умершей
там, где прежде рисовали
её на век замершей.
 
её зелёные глаза
меня всегда пытают
в момент прольёт роса
катясь по маслу, воспылает
 
огонь прихватит половицы
и побежит на полки книг
следят с картин сестрицы
а дом, сгоревший в один миг
 
(из цикла "причина пустоты")
 
14.04.22