чёрное море

ты встречала меня с уроков
с неизменной искрой в очах
и любовь, что стоит у истоков
семейный хранила очаг
 
кофе тёплый мне перед сном
и добрую сказку в кровать
и твои слова об одном
как бы нам злыми не стать
 
не ругаться в вагоне метро
старикам всегда помогать
и внутри, что хранится ядро
с трепетом всем охранять
 
время твердит: "подросли"
сестрёнка пошла в универ
видится мне позади
тропинка родная и сквер
 
тропа, по которой пойду
к парте меня приведёт
к большому слева окну
что силы мне в школе даёт
 
я вернулась сегодня с прогулки
но дома опять пустота
на кровати лежали иголки
под кроватью лежала она
 
ты по океану своих вен
чёрное пустила море
я лежала у колен
с жалкою попыткой разговора
 
я молила стать кораблём
или каплей в большом океане
и плыть с надеждой о том
чтобы в сердце остаться у мамы
 
(из цикла "причина пустоты")
(Элли в письме к своей матери)
 
09.05.22