вечный сон

меня не разбудили: солнца луч,
раскаты грома, стаи туч,
звонки во дверь входную.
я будто бы не существую.
 
гудят машины, поезда.
люди за окном туда-сюда
и жизнь своим всё чередом
бурлит, кипит в котле огнём.
 
щебечут птицы за окном
между собой о том, о сём.
нарушить мой священный сон
не в силах даже саксофон.
 
я не услышал голоса жены,
её руки были сожжены,
её ноги, волосы и тело
беспомощно в кровати тлело.
 
будильник словно озверел,
сиреной странной заревел,
ещё бы миг и может быть
не позволил я себя убить.
 
14.04.22