о войне с candleheart

военное время осело над нами -
трудно представить этот масштаб,
дядька большой, сверкнув орденами,
вызвал мальца в свой тепленький штаб:
 
-слушай сюда мой внимательно план
и чётко вникай в ситуацию
пехота с востока устроит капкан
для прохода моей авиации
 
-я так люблю свою страну,
но ненавижу государство!
готов пройти хоть всю войну,
но на х*ю вертел начальство
 
-я грубый тон не потерплю
перед тобою генерал
я третий день уже не сплю
ещё неделю бы не спал
 
-твои щеки уже на погонах,
а ты гонишь меня на смерть,
я не стану слушать загоны
и не стану на звезды смотреть!
 
-таких как ты, щеглов горластых
успел увидеть больше ста
ты как другие склеишь ласты
не одарив прощанием уста
 
-пойми меня, штабной хомяк,
мне жизни молодые жаль,
я духом здесь давно иссяк,
а ты лишь ждёшь себе медаль!
 
-солдаты дарят нам спокойный сон
и небо чистое над нами
пока живой иди-ка вон!
окопы мерить сапогами
 
не выдержав груз данной задачи,
ствол пистолета увидел висок,
стиснув зубы, нервно плачет,
солдат, спустивший курок.
 
24.03.22