море русалок

сохрани свой океан и море в бочонке
я оставлю сердце той рыжей девчонке,
что клялась меня дожидаться
в одиночестве, пламенный карцер
 
в белом платье у каменных скал
в тех глазах, что годами искал
мечтал я увидеть огонь
в каменном сердце родной Аквилон
 
я вырастил любви плоды
клубника - сердце океана
ты свет, что путник позабыл
от маяка сошёл до Анны
 
через непогоду, минуя шторма
иду по ветру и ход парусам
в отражении вод зловестный оскал
хозяин морей сегодня не спал
 
бежим по волнам, звезда - ориентир
команда у цели, устроили пир
все заняты ромом были, увы
пробоина в стенке, трещат её швы
 
стихия нещадно забрала своё
слышно русалка где-то поёт
корабль не видно уже за волнами
смывает меня к берегам Окинавы
 
я бы смирился, но час не пришёл
мне рано тонуть, я клад не нашёл
и у берега бедная дама
в объятия ждёт капитана
 
я оглох на минуту
и слышу - зовёт
я вижу каюту,
тросов переплёт
 
зовёт меня Анна
и с мачты платком
машет мне алым
я чувствовал ком
 
у горла стоит он
и может потом
я буду жалеть, но знаю одно
русалка утащит прямо на дно
 
я оседлал девятый вал, и
чудовища нет, только кораллы
дукаты и злато, дома жена
в доках корабль, на небе луна
 
05.12.21