диалог с самим собой

текучесть слов, текучесть дней
и мысль прибитая гвоздём
к моим вискам. Теперь ясней
спор голоса ведут вдвоём:
 
-не преуспел, к своим годам
я дела жизни не нашёл.
и жизнь течёт моя по снам,
где час, как день, - он предрешён.
 
-но здесь в неловкой суете
нас покидает только время.
оставшись на пути к мечте,
уйдут последние сомнения.
 
-борьба за глаз сиянье и
улыбку на моём лице.
и ежедневные страдания
в дешёвом утоплю винце.
 
-идёт война в моих чертах
лица, испытанного тленом.
а одиночество в стенах
меня сжирает, как гиена.
 
-на полке старенькой пылится
пустой листок с пометкой "жизнь".
тебе перо лишь пригодится,
вписать главу, как журналист.
 
-поддаться горести ночной
или с луной переродиться?
судьба не обрекает твой
остаток дней прожить в темнице...
 
-а солнце обжигает щёки
и видимый за нами горизонт.
я для себя пишу все строки,
романтизируя на дно полёт.
 
-чуть увлечешься, и листок
мгновенно станет фолиантом.
прочитав всё между строк,
найдешь в себе ещё таланты.
 
с застывшей кровью на губе
ты, как и все, мечтал любить.
и в диалогах сам себе
твердил, как следовало жить.
 
ты написал себе письмо
последнее, по сути всей
так отражает пустоту оно
души потерянной твоей.
 
(совместная работа с Октавией)
 
 
31.01.22