Детство шлепает на речку

Детство шлепает на речку
Без тропинки , без дороги ,
Ранним утром за домами ,
Мнут траву босые ноги ,
Режет пятки острый камень .
 
Рубит прутиком крапиву ,
От росы штаны промокли ,
Беззаботно и счастливо
Кулачком утерло сопли .
 
Под линялой майкой крестик
Прижимается к сердечку,
В настроении и с песней
Детство шлепает на речку.
 
Может хочет без заботы
Поудить рыбешку , может
Накупаться до икоты ,
До "гусиной" синей кожи .
 
На песок пластом улечься
И , под солнышка лучами ,
В небо пялиться беспечно
Без забот и без печали .