Маска

Маска
В час вечерний, в час свободный по прошествии работы
Ты найдёшь её повсюду, где любовь, где зелья чад.
Вот он – самый лучший повод начинать сезон охоты!
Вновь и вновь ты наблюдаешь этот чёртов маскарад.
 
Платья огненные искры, яркий грим в четыре слоя...
Кем угодно будь – ты с нею не такой уж и крутой.
Кто не верил, что точнее нету пули для героя,
Тот жестоко ошибётся, если свяжется с такой.
 
Выбрав жертву, держит цепко, напускает злые чары,
Говорит без остановки, целоваться норовит...
С пьяных глаз никто не видит, как в душе щемят кошмары,
А в любом движеньи пальцев грусть безмерная сквозит.
 
Под раскрашенною маской – сплошь пробоины и раны.
Съела чувства без остатка с миром вечная война.
След оставили кровавый бесконечные обманы.
Вот и думай, в чём же дело и виновна ли она!
 
Лишь домой она вернётся, как вода всю радость смоет,
И в подушку отольётся переигранная роль.
Сколько лет живёт на свете, столько в ночь она и воет,
И на раны вместо йода – те же слёзы, та же соль.
 
14.07.2022