Титаник

Титаник
Морская вода тишину замогильную месит.
Природа то дарит надежду, то кличет беду.
Казалось, всё верно, когда на дворе апрель месяц,
Что ждут нас любовь и удача на том берегу.
 
Не видно ни зги в океане. Нам тошно и зябко.
Молились мы зря, чтоб удар не пришёлся по нам.
Не просто обшивка трещит, как прогнившая тряпка –
Людская гордыня взрывается напополам.
 
И принцы, и нищие нынче – одна биомасса.
И этим, и тем одинаково страшно, аж жуть!
Куда теперь деться скотине из третьего класса?
Но есть ещё время, так слушай, что я расскажу.
 
Когда на борьбу остаётся не более часа,
А первой на шлюпки бежит благородная масть,
Ты вспомни, что в каждом из нас скрыта сила фугаса,
И только она не позволит на ровном упасть.
 
Когда в самом сердце толкучки безжалостный стюард
Пошлёт тебя лесом, имея в виду глубину,
А перед каютой померкнут особые тюрьмы,
Не бойся воды, и поймаешь любую волну.
 
Я мог бы спастись, но я вижу – обрублены тали.
Они на свету словно щупальца монстра торчат.
Подобные мне здесь не ценятся: шаг – и пропали!
Их будто бы нет, обернёшься – уже не кричат.
 
Прости, что жилет зависает верёвкой на шее.
Прости, что не вовремя режет клинками вода.
Окончен спектакль... Жидкий занавес станет темнее,
В момент мой последний портрет растворив навсегда.
 
Мир станет другим. Жизнь построит и спутает планы.
Ты станешь великой звездой, нарожаешь детей...
Но женское сердце, как омут, хранит свои тайны.
Одна из них всё же всплывёт по прошествии дней.
 
Стемнеет. Ты выйдешь без стука в ворота астрала.
Кто знает – приснилось? А вдруг мир и вправду иной?
На место знакомое выйдя, ты глянешь устало,
И публика ахнет – мы снова едины с тобой!
 
10.05.2022