Ледниковый период

Ледниковый период
Зима! Метеоролог, торжествуя,
За стрелкою барометра следит.
Все ждут, когда нагрянет "аллилуйя",
И Новый год на всех парах спешит.
Ребята, всё не так!
Сегодня ждите мрак –
Я говорю вам, головой рискуя.
Весь мир уйдёт в гипноз,
Но сбудется прогноз,
И прежняя система задрожит.
 
Укрывши мир от солнечного света,
Бежит циклон волною ледяной.
А мы не ждали каменного века,
Когда мы век встречали цифровой.
Ну что сказать, друзья?
Теперь уже нельзя
Мечтать, как раньше, о начале лета.
Пока сквозь дождь и лёд
Подмога к нам идёт,
В подвалы мы приходим, как домой.
 
Глубинка слёзы льёт, ревёт столица,
Жалея устоявшийся уклад.
Стираются привычные границы.
Большой стране не верится в распад.
Смотри, как весь народ
Фальшивый Дед Мороз
Окаменил, не различая лица!
А тот, кто не ушёл
И на дрова извёл
Все книги, слышит только плач и мат.
 
Когда-нибудь, когда не станет многих,
Земля вернётся на круги своя.
Забытыми покажутся дороги,
Что приведут в родимые края.
Но я их не боюсь.
Клянусь, я удержусь
И буду жить, законам внемля строгим.
Когда вернусь домой,
Построю мир другой
Для ближних... И немножко для себя.
 
22.05.2022
 
Иллюстрация: стоп-кадр из фильма "Послезавтра" (2004)