Мое небо

Мое небо
Моё небо, и это тупик в твоих бескрайних руках,
Асфальт ушел из-под ног – учусь летать как во снах.
Все хотят, чтобы что-то произошло в твоих облаках,
Но прячут глаза, когда сердишься ты и нагоняешь страх.
 
Жизнь – кинолента, дерево под лезвием топора,
Синхронизация окончена, чувства – игра.
С тех пор, когда Прометей принёс мне чу-чуть огня
Прошло много дней и мой костер сгорел. До тла.
 
Моё небо, ясные глаза, за мои все будни
Только – босыми ногами и соль в глаза.
Где-то, чуть выше тебя, Он угрюмо крутит
У своей левой седой стороны виска.
 
Сроки просрочены, нас обдувают пыль на волосах,
Посыпают «чихающей» хлоркой, пырят в шрамы на руках.
Не брыкайся: мы же люди, это естественный страх,
Когда тебя пытаются превратить в беспомощный прах.
 
Это по внешнему виду ты слаб, ни на что не способен,
Словно глупый мальчишка, но ты же особен.
Моё небо, мой город, мой мир свободен,
В тех уголках, где твоя ненависть на взводе.
 
С каждым новым днем – новый старт среди льдин.
Эй, ты же знаешь свою силу. Флагшток среди вершин.
Мы бесчувственно живые, наше клеймо «гражданин»,
Скоро наш вызов. Пять, четыре, три, два, один…