Кино

Кино
Теплоритм сбит. Скоро – три шестёрки,
По украденному сюжету – в окне сломаны створки.
Не бросай взгляд в зрачки мне, не сжимай круги,
А уходи отсюда. Богом клянусь, живи!
В этой душевной камере нет места на двоих,
Одиночный изолятор, где ночь – это миг.
 
Счастливый конец – это исключение из правил.
Для финального кадра – ты со стволом, я со стихами.
Для финального поцелуя – только, чёрный гравий.
 
И тогда под черным гравием сливаемся всем
Нутром, поцелуйным порохом под нежным дождём
Засыпает своей любовью. Не замечая шума
В ушах, глазах. И рукой прижав родник парфюма
Среди хлама разбросанных азиатских титров
Вдруг в нервных клетках моих умолкают тигры.
 
Зажжется свет. Толпы счастливых пар допьют колу,
Дожуют попкорн и полезут из зала кто домой, кто в школу.
Они знают, что эта история понарошку, по-приколу.
 
И последний кадр вырезали за наши грехи.
Ты не подняла ствол. А я – не читал стихи.