***

***
Гигиена истории, говорят футуристы, — война.
А я говорю, истерическая гиена.
То ли смехом, то ли криком исходит она,
и с клыков, как водится, капает пена.
 
Пена дней валит из щелочного ведра
в коммунальной кухне белья кипятимого —
в пятнах крови после подъездных драк,
после укусов бродячих собак,
после спёкшейся вырезанной паренхимы.
 
Хоронить бы да некому — некому выключить газ,
прогорит коммуналка до первого дна.
Говорят из прошлого футуристы — война,
не находя — на втором и последнем — нас.