Сегодня всё вполсилы

***
сегодня всё вполсилы, в три цены,
где каждая — дырявая полушка,
и я, (сенти)ментальная старушка
с налётом невозможной новизны
 
во взгляде, свой прихлёбываю кофе,
чуть оттопырив палец и живот
втянув, и жду, когда мечтатель копий
мне намечтает ясный эшафот —
 
без недомолвок, экивоков, сплетен,
всего один публичный кувырок,
и чист, и справедливо однолетен —
на волю выйдет белый голубок