ПРОГНОЗ НА АВГУСТ

ПРОГНОЗ  НА  АВГУСТ
Сегодня прогноз предлагаю в стихах,
Наверное всем интересно,
Ну, что там готовят в небесных цехах,
Чтоб жизнь не казалась нам пресной?
 
Июль лихорадит, то дождик, то зной,
Такое нам выпало лето,
Но знаю, бывало не только со мной,
И всё ж неприятно мне это!
 
Вот август придёт, удивляя жарой,
Придёт настоящее пекло,
Запомним надолго, что будет порой,
Всё прошлое будто померкло!
 
И будут дожди и возможны шторма,
Возможно с жарой вперемешку,
Такой вот прогноз, а другого нема,
Мечтам вашим точно в насмешку!
 
А нам бы покоя и мир без угроз,
Весь год ожидаем мы лета,
Побейте меня вот за этот прогноз,
Вечернюю шутку поэта!