КОТ ПРОТИВ МЕДВЕДЯ!

КОТ  ПРОТИВ  МЕДВЕДЯ!
Кто в этой схватке победит?
С медведем шутки плохи,
Но кот в глаза ему глядит
И только слышны вздохи!
 
Дугою выгнулась спина,
Готов наш кот к атаке,
Отвагой грудь его полна,
Медведю не до драки,
 
И он ушёл тихонько в лес,
Кот отстоял поляну,
Вопрос не в том, чей больше вес,
Отпор дан грубияну!
 
А стих написан мной не зря,
Бойцу я дам награду,
Кота за всё благодаря,
Охраннику мы рады!
 
 
Несколько человек отправились в лес на пикник, и когда к ним приблизился косолапый, кот перешел в наступление. Он выгнул спину и приготовился к драке. В результате медведь отступил: уверенность кота в своих силах поколебала его решимость и дальше проявлять любопытство.