Кры – 2. Сказка-быль

Кры – 2. Сказка-быль
Вороны продолжали махать крылами. Жара удваивает усталость. Когда одна ворона сдавалась, падая в тень, её место занимала другая, или просто смыкался плотнее круг. И серокрылые продолжали свой труд.
 
Вот уже взбит большой облаковый одуван. Ветер переносил его по небу, показывая жителям, что их серые ангелы не сдаются.
 
Жара тоже не думала сдаваться. Падали в обморок люди и птицы.
"Пить!" – было их единственным желанием.
Высыхали вечные колонки вечного города. В них вода не кончалась...только не сейчас...
 
Наконец сверкнуло...ещё...раскаты грома, рассыпались по тяжёлому воздуху фруктовым драже. Юный ветер обрёл силу и разошёлся не на шутку. И вот уже непонятно: то ли ветер гнёт деревья, то ли деревья кланяются в пояс, благодаря перемены.
 
– Кррыыы–крыыыы...– раздалось призывное.
 
– В у–крры-тие!
 
То вороны призывали ослабевших своих братьев укрыться от ливня.
 
И победителям досталось... На орехи? Если бы. Орехи им – любимое лакомство.
 
Город спал. Убаюканный музыкой стихии и забытым долгожданным запахом озона, город забыл о благодарности.
Небо вылило всё, что смогли собрать маленькие герои.
 
А серые вороны, как ни в чём не бывало, деловито прохаживались с утра между изумрудной зеленью, изредка поглядывая чёрными бусинами глаз на прохожих, пытаясь понять хорошо ли им?
 
Промытые и причёсанные деревья, умытая трава и напоенная земля сверкали новыми красками.
 
Жизнь пр-р-р-елесть!
Никогда не сдавайся!