Депрессия

Аудиозапись

Звук летает - то здесь и то там,
Для меня это просто всё шум.
Спит сознание, в нём лишь туман,
А движения вскользь, наобум.
И деревья качают листвой,
Спрятан в них будто мощный шарнир.
Всё не так здесь, как будто другой
Посещаю сторонний я мир.
Пред глазами мелькает кино,
Созерцающий зритель я здесь,
Только сам опускаюсь на дно,
И изглоданный рыбами весь.
В винегрете из кучи проблем
Затуманился в страхах мой мозг.
С дрожью дряхлых локтей и колен
Новых жду наказаний - невроз.
Вечер жаром ударит в глаза,
Скоро пеплом седым станет день,
И с повадками дохлого пса
На груди я рисую мишень.
 
(Июль 2022)