Акварели разлуки

На перроне бушуют отчаянье и тоска,
Страх нещадно кроит из толпы одеяло пэчворк.
Как-то легче безручкий тугой чемодан таскать,
Чем костыль на уставшей душе поминутно-вечно.
 
Нет погони, но время диктует быстрей бежать.
Нить объятия рвётся… Ведь мы же едва знакомы.
«Нужно детям в дорогу воды и печенья взять!..»
Кто размазал состав? Почему потекли вагоны?..