Дело ведь даже не в том

Дело ведь даже не в том,
Нравятся мои стихи или не.
Что и кому я скажу потом,
Если сейчас вдохновению: "Нет!"?
 
Кто потом слушать меня дурака
Станет после такого поступка?
Пусть эта ноша и не легка,
Но это ж не выбежать за покупкой.
 
Так что, всё бросив, ловлю слова
И припечатываю к столу,
Пока обывательская молва
Крутит свою бытовую юлу.
 
С силой творенья и смертью я квит,
Если успел написать о любви.
 
20:02 16.11.21