Табак, коньяк, поэзия и даже

Табак, коньяк, поэзия и даже
Ни ручка ни бумага не нужна...
Но чувствуешь: традиция важна!
Кому как не тебе стоять на страже?!
 
Кто деликатен так с дыханьем муз,
Так бережно и без пренебрежения
Преображая без неуважения,
Не жалуясь на слишком тяжкий груз,
 
Весь вдохновенный замысел и дух
В словах увековечит? Вот блокнот,
Пусть электронный, всё-таки для note*,
И если б ты не... Кто около двух
 
Часов творил бы, не щадя себя,
Преобразуя и переживая,
Чтобы на выходе лилась вода живая,
Что воскресит девчат или ребят
 
Из омута апатии? Но есть
Живое сердце древнего поэта,
Коньяк, табак и кухня эта где-то,
И значит он не зря томится здесь...
 
Всё завершится росчерком пера!
Поэт - как демиург - хозяин слова!
Жизнь закипает в прежнем ритме снова
Как будто и не умерла вчера...
 
Придёт к тебе очередное утро,
Будильник, умывальник, телефон,
И этот сон забудется как... сон,
Всё толще зарастая перламутром
 
Забот, хлопот и ежедневных дел.
Всё меньше сил и всё часы короче.
В моих стихах всё больше многоточий...
Я обойтись без них бы так хотел...
 
Плеснув себе на дно ещё полста,
Не торопясь считая: "Раз. Два. Три...",
Я нанесу на холст последний штрих
И... Под реальностью никто не зрит холста...
 
1:53 15.11.21