А нам то холодно, то жарко

А нам, то холодно, то жарко!
То низко, а то очень высоко!
То вспомнить мы не можем день вчерашний,
То вспоминаем, что забыть пора давно.
То время тянется,
То, как ракета мчится.
То чай остыл, то суп перекипел.
То не успели утром помолиться,
Зато кулак к кому-то прилетел.
Так и живем... то в омут головой, то в пламя,
Не ведая, что есть и середина.
Так дай, Господь, нам доброты и пониманья,
Дай мудрости любить и быть любимым!