Художник

Художник
Художник выше героя - он создаёт миры (Шопенгауэр)
 
 
Это ты рисуешь синий ветер?
Это ты рисуешь облака?
и всё прочее, живущее на свете,
и меня, смешного дурака?
 
Это ты выдавливаешь море
из кручёной серебристой тубы
и ещё с зарёй вечерней споришь,
говоря, что цвет кармина – грубый!
 
Это ты по кобальту и гжели,
как веснушки, рассыпаешь звёзды?
и весь мир тобою... неужели
целый мир твоей рукою создан?!
 
Вот бы мне палитру красок разных!
В руку – кисти или  мастихин,
но они мне вовсе неподвластны,
лучше напишу тебе стихи:
 
Это ты рисуешь синий ветер?