А и Б

Помнишь это: "месяц вышел"
и про то, как на трубе
в одиночестве на крыше
всё сидели А и Б?
 
Всё сидели и молчали —
и об этом, и о том,
будто не было печали —
одиночества вдвоём.
 
Крыши сурик ржаво-красный,
месяц светит, всё тип-топ,
звёзды близки, небо ясно,
хоть вяжи строку из троп.
 
Про любовь, про небо, звёзды —
мало ли ещё про что...
как щебечут птицы в гнёздах,
озираясь на котов.
 
От железа крыши веет
за день нажитым теплом,
жаль, оно меня не греет —
ни сегодня, ни потом.
 
Но сижу до поздней ночи
с сигареткой на губе
и со мною, между прочим,
слева — А и справа — Б.