Омела

Омела
Закат был красен, воздух — синь,
бутоны губ цвели на белом.
Я пил  любви твоей полынь
в плетении ветвей омелы.
 
Судьба моя — сплошной облом,
одно ходячее несчастье.
Вот и тебя задел  крылом,
как будто бритвой по запястью.
 
Закат был красен, воздух — синь,
волна баркас едва качала.
Я перерезал тонкий линь
и оттолкнулся от причала.
 
И только взялся за весло,
как со скалы на борт слетело,
наверно ветром принесло
вечнозелёный лист  омелы.