"Я головой касаюсь дна..." (13.07.2022)
Я головой касаюсь дна
И снова голос с неба слышу:
-Ты позабыл,что жизнь одна?
Грехом - спешишь заполнить нишу...
Душа твоя - страстей полна
А тело мечется как в клетке
И на власах уж седина
А ты как лист,что сорван с ветки...
Гласишь "виновных" имена
А сам бежишь от покаяния
И пред тобой растёт стена
Ошибок вольных изваяние...
Покоя нет тебе и сна
Одна лишь суетность раздумий
Душа твоя - грехом больна
Что и доводит до безумий...
Покрыла очи пелена
Делами тьмы - ты обессилен...
Не в этом ли твоя вина?
Меня в который раз спросили...
А вслед за этим - тишина...
И слышу лишь как сердце бьётся
Не слаще лето,чем весна
Но по делам - нам всем даётся...
Сияет в вышине луна
И чьи-то мысли освещает
А я рожу,как та струна
Что о несказанном вещает...
Скорбь на лице моём видна
Не знаю,что мне делать с нею
Я головой касаюсь дна
И с каждым разом всё больнее...