Вопросы и ответы

Жизнь начинается с вопросов,
С невинных "как?" и "почему?"...
То, как на них ответит взрослый,
Определит юнцу судьбу...
 
Положим - взрослый отмахнётся,
Заявит зычно: не могу!
Ответа дать определённо -
Честнее будет - промолчу...
 
Сказать "не знаю" не стыдитесь,
Чем вешать на уши лапшу,
Сто раз подумать не ленитесь -
Не пробуждайте тягу к злу!
 
Вопросов - тьма неразрешённых,
Как листьев в девственном бору
И надо стать раскрепощённым -
Повстать как воин, на тропу!
 
Мы созданЫ подобьем Бога -
Одной природы - мы к нему,
В нём - все ответы на вопросы...
Себя познав - его найду!