О, мне безмерно мало...

О, мне безмерно мало
Всех написанных строк,
Рок, что я отвергала,
Ссужал мне за сроком срок.
Созревали в его недрах
Единственные слова,
И столько страниц щедрых
Для стихов дарила листва!
И, задумавшись облаками,
Я небо писала строфой,
И стихов пернатое пламя
Я растила своей судьбой!!
И, ведомая мукой предсмертья
По дороге строки роковой,
Над притихшей земной твердью
Пела музыкой мировой!
Зажгутся вечерние дали
Закатной кровью моей,
Чтобы я- из своей печали
Ткала радость земных вестей!