А МОЖЕТ..?

 
Живу по законам буден -
Тружусь до потехи часа,
Науки гранит не труден
И впору седло Пегаса!
 
Поставили перед фактом!
Стою и вникаю в тему;
Уладить вопрос контрактом,
А может - как страус эму..?
 
Но грунт под ногами твёрдый
И факт не такой уж страшный..!
Судьбе улыбаюсь, гордый,
И в ряд становлюсь калашный.
 
И думай теперь читатель -
В армейском строю стою я,
А может, как обыватель,
За рубль калачом воюя!?