Я от тебя порой ликую

Я от тебя порой ликую!
И ненавижу я тебя!
Тяжёлой ношей муравья
Я, узнаю в тебе себя.
 
Когда часы идти устанут
От подгонявшей жизни в кнут,
Тебя любить не перестану!
Себя ж забуду как зовут!
 
Себя забуду в сером поле,
У тел кирпичных сяду в рожь,
Спиной почувствовав всю дрожь,
От волн, забывшие где море...