Символ

Символ
Село Ширяево, Самарская область. Стелла погибшим в Великой Отечественной войне.
Я знаю, Я знаю,
Борьба не велась,
Война не неслась,
И смерть тряслась,
Я знаю, Я знаю,
За тех, кто сейчас,
Всё что создали,
Раньше – сломали.
 
Те, кто цвет поменял,
Красный на синий,
Бурый на белый,
Личность на медведя,
Те кто память продал,
Ну да за копейку,
И обменял,
Дедов на звонкую монету.
 
И очень важно сейчас,
Помнить про луч света,
Символ различий,
Гром среди ясного неба,
Флаг развивался,
Гордостью полный,
Красный,
С серпом и молотом.
 
И видно всю мразь,
Они – крысы,
Как в те лихие года,
Под тряпкой скрылись,
И ей пытаются свесить,
Знамя победы,
Знамя рождения и строительной мысли,
Тряпкой бело-сине-красного цвета.
 
Но люди то помнят,
Что в бой верно шли,
Знамя, другого рода,
Пусть весь смысл забыт,
И уроды сейчас прикрываются им,
Эй уроды – это знамя свободы!
Мира! Несут на войну,
Но те, кто помнят, напомнят.
 
Что флаг этот кровь,
Пролетариата,
Что флаг этот символ,
Капиталистов страха,
Флаг социализма,
Не диктатуры,
Флаг совершенства,
А не простуды.
 
И вы, кто боится,
И помнит как сон,
Страх, что лишиться всего,
В пользу рабов,
Прикрывают суть,
Но тряпка останется
Власовской тряпкой,
А дело рабочих за правду сметёт.
13.07.2022