И Волга течёт в тишину.

И Волга течёт в тишину.
«In vino veritas – истина в вине»
Багровое солнце заката,
Дорожка сверкает к нему,
В воде, словно яркое злато,
И Волга течёт в тишину.
 
С собою берёт она мысли,
И чувства, и силы, и жизнь,
Но я ей не дам поглумиться,
Над святостью думы своей.
 
В чём святость? Пожалуй всё просто,
Загадки не будет на дне,
Я вам отдаю без вопросов,
И душу, и сердце в вине.