Улыбка к солнцу!

Улыбка к солнцу!
Горе для человека, самое страшное в жизни,
Война не даёт света, война оставляет в затменье,
Но помнить обязан каждый, за что мы на шаг к тому свету,
За смертью зиждиться, правда, рождение человека.
 
Разрушение в созидание, Слёзы горя в слёзы радости,
Хотя, конечно не стоит, пролитой крови отцов наших,
Хотя, конечно нужно, знать все имена погибших,
И, конечно, мать при свечке, при Рембрандтовском освещении.
 
Именно если боролись, за мир во всём мире,
Боролись против смерти несильной, против боли воспетой,
И добили зверя, в клетке заперев от жизни новой,
И построили своё счастье, вновь улыбки подняв к солнцу.
13.07.2022