Ноябрь

Натяжной потолок небес
Провисает под толщей вод.
Лес осыпался и облез.
Ждёт кончины текущий год.
 
Вскоре долгий сезон дождей
Сменят месяцы мерзлоты.
Лапы серых кривых ветвей
Замотает метель в бинты.
 
Станет меньше крикливых птах
Леса вымершего внутри.
И кровавыми на бинтах
Будут пятнами снегири.
 
Королева-зима на трон
Свой законный опять взойдёт.
 
А пока что дождей сезон
И прорвёт потолок вот-вот...
 
(2019)