О, МОРЕ - ВДОХНОВЕНИЕ МОЁ!
О, море – вдохновение моё!
Люблю я шторм – волнение твоё-
Волн необузданных, больших – порыв
И на песок, шипящий их наплыв.
Немного жуть и страх вселяет он.
Нептун, как будто, чем-то возмущён,
Нам шлёт предупреждение, пока:
«Не лезь сюда, не подставляй бока»!
Он может натворить в своих волнах:
Рыбачьи лодки опустить до дна,
Порвавший сети, сбить людей с пути,
Да так, что путь обратно – не найти!
О, море – небывалой красоты,
В час тихий, по утрам – бываешь, ты!
Сверкает солнце в изумрудах вод,
Смотрю, как вдаль уходит пароход,
И вносит в душу - лёгкую тоску,
О чём? Сказать того я не могу.
Наверное, о родине моей,
Или о радости – ушедших дней.
Бывает, что «горит» в тебе закат,
Бросает солнышко последний взгляд -
Перед уходом на ночной покой.
И цвет волны – становится другой.
Лиловый с позолотой – красота!
Картина для художника – мечта!
Купается там звёздный хоровод,
За ними – месяц, свой дозор ведёт!
Гроза надвинулась и в небе – тьма!
И туча чёрная, будто сама –
Упала в голубые волны спать.
Ты – стало тёмное, вдруг, ей под стать.
Проходит ночь с грозой – вставать пора!
И шумною гурьбою детвора, –
К твоей волне – бежит себя купать.
Ты, море – радо утром их встречать!
За ночь - волна помыла чисто пляж
И с солнышком – проделавшим вояж,
С радостью торопится к детишкам.
Ждут её девчонки и мальчишки!
Писк и смех, восторги в детских взорах,
Ракушки и камушки в узорах.
Можно строить замки из песочка!
Счастливы - на море сын и дочка!
КРЕМЕНА РАИСА