ПЛАЧ ЛЕБЕДЯ

Сколько боли в крике птицы.
Лебедь жалобно кричит.
Пеликанов он боится,
Жалуется и дрожит.
 
Вот на воле полетать бы,
Он к хозяину пришёл.
Его жалобы особы.
К человеку подошёл.
 
Тот погладил, обнял птицу,
- Надо крылья распрямить.
Обновил ему водицу,
Начал на ухо хвалить.
 
- Я скучаю без подруги,
Но тебя я видеть рад,
Очень трудно без супруги,
Выпусти на водопад.
 
Тут бетон и нету травки,
Невозможно полетать,
Моя жизнь как в удавке,
Остаётся ожидать.
 
Будет верная подруга,
Волны моря и газон.
Озеро и берег с лугом,
И далёкий горизонт.
 
 
12.07.2022.