"Услышишь звон колоколов..." (12.07.2022)
Услышишь звон колоколов
И остановишься на миг
Они всё скажут и без слов
Как теплоты живой родник
Та песнь - любого отрезвит
Их голоса слышны везде
На покаяние вдохновит
В какой бы ни был он беде
Отбросить сможешь суету
Что захламила мысли вновь
И словно птицу на лету
Узришь бессмертную любовь
Нежданно вспомнишь тех двоих
Что улыбаясь - в церковь шли
Неся в устах - молитвы стих
Касаясь с трепетом земли
В теплейших стенах,у икон
Как будто тень - стояла ты
И разносился сердца стон
Как будто голос с высоты...
И небо таяло в окне
За горизонтом свет тонул
Врата закрылись при луне
И вечер - дрожь с тебя смахнул...
Всё смыла прошлого слеза
Но лето сменит вдруг окрас
Растреплет ветер волоса
Как в тот неповторимый раз
Тропой безлюдною пойдёшь
Ведь нужно сердцу отдыхать
Средь скучных дум не пропадёшь
Ведь ярких красок будешь ждать
Хоть среди древ,хоть средь углов
И у души своей на дне…
Услышишь звон колоколов
И тут же вспомнишь обо мне...