"Как страшно жить в плену греха..." (12.07.2022)
Как страшно жить в плену греха
Когда не чувствуешь свободы
И вместе с ветром,как труха
Летят упущенные годы
Когда грех - в роли пастуха
Пасёт тебя на чёрном поле
А ты - то скачешь,как блоха
То снова корчишься от боли
Она избрала жениха
А уговоры все - ни к месту
И то - не сон,не чепуха
Такую ни дай Бог невесту...
На строках горького стиха
Хоть и прольётся лучик света
Далёк он будет от штриха
Что затерялся в мыслях где-то…
Покроет сердце - копоть мха
Забудешь,как от счастья бьётся…
И взглянет зоркий глаз с верха
И голос совести прольётся:
Душа,хоть спрячь её в меха...
Себя слезами не согреет
А коли будет ночь тиха
То - отыграться день сумеет…
И страсть,что с виду не плоха
Поглотит все твои раздумья
Беда начала ведь - лиха
А вот закончится - безумьем...
Кричишь,Вселенная - глуха...
Отражена печаль на лике
Как страшно жить в плену греха
Служить ему,как раб - владыке...