13 ИЮЛЯ - Двенадцать апостолов

13 ИЮЛЯ - Двенадцать апостолов
Материал прочитан на сайте - ПРОнедра - 14:46, 12 Июл, 2022 - Анна Федорова.
 
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 
В христианском календаре это дата общего почитания 12-ти апостолов – учеников Иисуса Христа.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 
История :
Праздник посвящен отважным людям, которые первыми поверили в Христа, пошли за Ним и были готовы безоговорочно отдать за Него все, что у них было, даже жизнь. Имена 12-ти учеников Иисуса: Петр и его брат Андрей, Иаков Зеведеев и его брат Иоанн, Филипп, Варфоломей, Фома, Матфей, Иаков Алфеев, Фаддей (Иуда Иаковль), Симон Зилот и Матфий. Двенадцать самых близких учеников были рядом с Сыном Божьим до конца Его земного пути и продолжили нести учения Христа, не усомнившись в них ни на миг.
 
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 
Народные традиции :
* Двенадцать апостолов — это макушка лета, начало сенокоса и уборочной страды.
* В этот день есть также традиция красить яйца, как на Пасху. Однако есть и отличие. Пасхальные яйца красят в разные цвета, но в народной традиции преимущественно в красный, а яйца на 12 апостолов красят только в желтый цвет — цвет солнца и лета.
* Если лещ после дождя «плавится», то есть высовывает из воды рыло, спинной плавник и хвост, — значит, вечер в этот день будет теплым.
* По приметам, если на 12 апостолов кукушка продолжает куковать, то лето будет жаркое и долгое. А если в эти дни кукушка уже замолчала, значит, осень наступит рано.
 
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
 
Нельзя :
* Нельзя выходить из дома без оберега, например, крестика или амулета.
* Нельзя назначать какие-либо встречи и тем более свидания на первую половину дня.
* Нельзя весь день проводить дома, потому нужно хотя бы на короткое время выйти на свежий воздух.
* Нельзя с рассвета и до захода солнца ложиться спать, иначе свое счастье и удачу проспите.
* Нельзя заниматься делами в огороде и саду, урожай будет скудным и плохим, начнет быстро гнить.
* Нельзя отказываться от приглашения в гости, а также выгонять из своего дома
* Нельзя в этот день стричь волосы и ногти - человек укоротит свою жизнь и навредит судьбе.
 
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
Важно :
* Важно в этот день попросить прощения у людей, которые вас обидели и кого когда-то обидели вы.
* На солнце в этот день лучше находиться с осторожностью, поскольку оно обретает особую силу.
* Обязательно в этот день займитесь поливом растений на огороде и в доме.
* С утра лучше умыться родниковой или колодезной водой, водой из-под крана.
* После заката следует устроить праздник, накрыть богатый стол и пригласить к нему гостей - вечер нужно провести в веселой обстановке.
 
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА