Цветёт липа

Цветом золотистым липонька цветёт.
Солнечными днями сорвёт её народ.
 
Лечит от простуды , сыпь и кожный зуд.
Головные боли, бессонница – пройдут.
 
Нежный, тонкий запах, рой гудящих пчёл.
Мёд душистый будет к празднику на стол.
 
Липа распустилась на исход поста.
Жёлтые соцветья в зелени листа.
10.07.2022г.