Последние дни февраля

Последние дни февраля
Солнце февральское светит на радость.
Жарко целует снежинки снегов.
Крыши слезятся за эту предвзятость.
За послабление всех холодов.
 
Голубь воркует с голубкою рядом.
Кот серый ищет подружку себе.
Сели синицы на ветви отрядом.
Ветер готов вновь к своей ворожбе.
 
Нежно он гладит березонькам косы.
С елей и сосен творит снегопад.
Сосны- малютки, как те эскимосы,
в чуме стоят, у них снежный уклад.
 
Три дня осталось, совсем ведь немножко.
Почки готовы начать свой парад.
Тает снежок, появляется крошка,
Снежные льдинки, как маленький град.
 
 
16. 02. 2022 г.