Плачется дождь…

Плачется дождь…
Плачется дождь за окном,
Сердце тоской наполняя.
Мокнет души окоём,
Строками чувств истекая…
 
Может, и в мире твоём
Тоже сегодня дождливо.
Ты от меня под зонтом
Прячешь свой взор сиротливо,
 
Чтоб не попала тоска
В душу из неба зеницы,
Чтоб не проникла строка
Каплями чувств под ресницы.