Опять я в странном сне брожу…

Опять я в странном сне брожу…
Опять я в странном сне брожу,
Где бытие совсем иное,
Где будто сердцем сторожу
Давно ушедшее былое.
 
Иду по красочным местам,
Где в жизни никогда я не был,
А кажется, что был уж там,
Бродя в мечтах под звёздным небом.
 
Вдыхаю призрачную суть,
Что, душу грёзами тревожа,
Тоской сжимает нежно грудь,
Печаль немую тихо множа.
 
Здесь время движется назад,
Толкая вспять и свет, и звуки.
И я вхожу в весенний сад,
Где милая мне тянет руки.
 
Она юна и хороша -
Моя любовь, моя отрада.
Но разделяет нас межа,
Что отделяет рай от ада.
 
И мне, в горячечном бреду,
До милых рук не дотянуться.
Я всё иду, иду, иду…
Чтоб вновь в земном аду проснуться.