***

Беспечен я средь городского сна,
привлёк вниманье звезд жестоких ярких.
Зачем же люди вновь играют в прятки
за стенами притона и дворца?
 
Я вышел в мир, и сердце замирает
над страстью хищника и страхом беглеца,
где небо тонко ловит на живца
мечтателя - и правда ускользает,
 
где псы скулят в ошейниках из чувств,
мечтающие вырвать эти цепи -
готовят ретиариям их сети
хозяева религий и искусств.
 
Где правда твоя, мир, скажи же мне,
в какой канаве и в какой могиле?
За что здесь убивали и любили,
молились в безответной тишине?