Дюны

Ввергаю ночь в последний мой стакан
и пью я звёзд сверкающую юность.
Я горд и не пойду по тем стопам,
чьих след ведёт в мираж на чёрных дюнах.
 
Идёт с надеждой караван вдали -
не вырву сердце им блаженным Данко.
Кругом руины - те же, что внутри -
погребены в барханах мёртвых, жарких
 
Здесь я честней - в просторах пустоты.
Измучен жаждой к правде, к сердцу, к чувству.
Наш мир - нектар в бутоне красоты,
суть естество в иллюзии искусства.
 
Я отдан всей этой пустой земле
лишь в жертву, чтоб цвели под мною дюны.
Мы все придем не к смерти, но к мечте,
где Бога сны невинны и безлюдны.