Мы намолчались...

Мы намолчались на сто лет вперёд
Среди чужого, жалкого звучанья,
И на цитаты жизнь не разберёт
Ни твоего, ни моего молчанья.
 
А зимы шли, и вёсны тоже шли,
Но вот (иль в этом есть своя потреба)
Отказано мне в подданстве земли,
Как беженцу пылающего неба.
 
Но кисти рук неясной худобы,
Пробитые извечными грехами,
Хотят поднять полмира на дыбы
Одними только русскими стихами.
 
Мы намолчались аж до хрипоты
О нас, о нашем горестном наследстве,
И вновь уличены и я, и ты
С черёмуховой мглой в добрососедстве.
 
Как я её доверчиво люблю,
Тебя и это небо голубое,
Мучительно учась сводить к нулю
За девственность листа свои побои.
 
И в день ответа именно за то
Сорву с души откованные скобы,
Чтоб никогда нас не узнал никто,
Но в тихих разговорах вспомнил чтобы.