На фото Арабики

На фото Арабики
Мы песни вечной красоте поём,
Хотя и не представлены к награде.
И вновь перо чернильным остриём
Доверчиво склоняется к тетради.
 
Как осязаем комнаты покой.
Я чувствую, как сны в веках повисли,
Как буквы, выводимые рукой,
Берут начало в недрах первой мысли.
 
И ты, и ты вся в нежно-голубом,
Не знавшая доныне прославленья,
Переполняешь обаяньем дом,
Стоящий у подножья вдохновенья.
 
Не дай себя пустому миражу
Завлечь в его убежище земное.
Я сам себе и остальным твержу:
Ты здесь и всё не важно остальное.
 
В канун торжеств по поводу любви
Сквозь невесомость штор с небесных башен,
Судьба, землянам суетным яви
Не для укора спелый стих Наташин.
 
Как светел лак стола, когда к нему
Ладони льнули в выборе причастья
И вдруг дарили женскому уму
От вымысла искомого миг счастья.
 
Мы песни вечной красоте поём,
Забытые герои долгой саги.
И вновь перо чернильным остриём
Ведёт по сердцу, будто по бумаге.