1.22 Мы любовью и мечтой одурачены...

1.22  Мы любовью и мечтой одурачены.
 
 
Мы любовью и мечтой одурачены.
Векселя долгов судьбе не оплачены.
И по жизни вдаль спешим озадачены.
К ее краям.
 
Вроде как держу бубновый туз,
Только с тем тузом всегда конфуз.
Словно волоку тяжелый груз
По годам.
 
И толканет жизнь меня всегда
По тропе, где вроде нет вреда.
Но по ней всегда бредет беда
По пятам.
 
И тропа моя ведет в нечто,
И кувшин мне дали решето
И ведет меня вперед лишь то,
Что там.
 
Впереди мерцают миражи
Оживая сразу. Лишь скажи
И приказывает дрожь: «Пляши !».
Зубам.
 
Мы любовью и мечтой одурачены.
Даже если векселя все оплачены.
И по жизни вдаль бредём озадачены.
К ее краям.